高級魚としては、より大型のものに高値が付くという魚です。 味、食べ方 アカチビキを刺身で食べてみました。 新鮮ならばやはり刺身が一番のオススメ。皮はしっかりとして固いので、生で食べるなら除去した方が良いかもしれません。
ハチビキ 魚 刺身-ハチビキのお刺身、見た目の赤色から想像する味ではなく、食べるとさっぱり白身魚系。 そしてヌットリ(この表現であってるか?)としてます。 ひとつの切身サイズも大きめ。 「あら汁」も「タコの唐揚げ」も良いね。 美味しゅう頂きました鮮度がよければ「刺身」も美味しいです! 塩焼き、煮付け、蒸し物もイケますよ〜 ムニエル、揚げ物にしても美味しい魚です。 *このハチビキ、私が住んでいる地域では「アカサバ」と呼んでいます。
ハチビキ 魚 刺身のギャラリー
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